субота, 1 листопада 2014 р.

Цукаты из тыквы


Цукаты из тыквы - вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется в процессе их приготовлении, это отличная основа для приготовления напитков и всевозможных десертов.

Дополнительный вкус цукатам и сиропу придают апельсины, лимоны, корица, имбирь или что-то ещё на ваш вкус ...
Подготовьте ингредиенты: тыкву и, например, апельсин и корицу.

Ингредиенты
Тыква - 500 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Апельсин - 0,5 штуки;
Корица - 0,5-1 палочка;
Сахарная пудра для обсыпки.


Тыква, апельсин и корица

Очистите тыкву и нарежьте мякоть на кусочки. Кусочки могут быть любого размера и формы. Я сделал их небольшими и толщиной около 5 мм, чтобы потом быстрее высушить.

Тыкву порезать

Кусочки тыквы нужно пересыпать сахаром
Засыпать тыкву сахаром
и дождаться, когда из них выделится очень большое количество сока.

Добавьте корицу и цедру апельсина.
Добавить к тыкве корицу и воду

Варите будущие цукаты три раза по пять минут с охлаждением после каждой варки в течении минимум часа...Варить тыкву в кастрюле

Если хотите хранить цукаты в сиропе, то всё готово ... Но если хотите сухие цукаты, то отцедите сироп, а кусочки тыквы просушите либо в духовке на противне с пекарской бумагой при 50 градусах с закрытой дверцей духовки или при 100 с приоткрытой дверцей,Просушить тыкву в духовке

либо в электросушилке. Время зависит от толщины цукатов!Приготовление тыквы на электросушилке

Цукаты готовы, они плотные и немного липкие.
Готовые тыквенные цукаты

Обваляйте их в сахарной пудре.
Цукаты из тыквы, рецепт

Часть цукатов я оставила в сиропе, а другую засушила т.е. завялила ...как сделать тыквенные цукаты

Приятного аппетита!
Цукаты из тыквы, фото

  • Время приготовления: 4 час