неділя, 27 жовтня 2013 р.

Доктор свекла: полезная информация

буряк-свекла

Свекла поистине овощ-чемпион по количеству витаминов; она занимает одно из первых мест по содержанию йода и пектина. В ее состав входят также пищевые волокна (клетчатка), бетаин (красящее вещество), органические кислоты. При этом свекла – низкокалорийный продукт

Свекольный сок известен своими превосходными кроветворным свойством. Благодаря содержанию натурального железа, он способствует образованию эритроцитов и снабжению кислородом всех органов тела, обновляет кровь, насыщая ее минералами и натуральными сахарами, поэтому он широко применяется для лечения малокровия (анемии).

Содержащиеся в свекле вещества, особенно бетаин, способствуют укреплению кровеносных сосудов, снижают кровяное давление, уменьшают уровень холестерина в крови, улучшают ее циркуляцию. Поэтому свекла полезна для профилактики инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, атеросклероза и варикозного расширения вен. Отдавайте дань уважения этому вкусному и полезному овощу, и вы будете иметь свежий цвет лица и здоровый, естественный румянец!